Casa en Sagunto de b&b Valencia Interioristas®*especialistas en proyectos de viviendas para alquiler

Entrada casa rústica Sagunto
Toldo con soportes y enganches de acero todo muy sencillo

 

Recuperar lo antiguo y preservar lo nuevo
Lo sencillo y lo bello…

b&b Valencia Interioristas® somos especialistas para proyectos de casas, villas, apartamentos y b&b para alquiler y asesoría de Licencias de apertura.

Casa en Pego b&b Valencia Interioristas®, *especialistas en proyectos de viviendas para alquiler

 

La buhardilla y su nostalgia…las vigas la aguantan…
Materiales de antes, materiales de ahora…todo la da sentido a la obra…
El pozo está asegurado…a buen recaudo…el cielo de cristal..
juego de luces, las vigas respetando el silencio…y el vacío acomoda la estancia
A falta de vestir la buhardilla al fin…

b&b Valencia Interioristas® somos especialistas para proyectos de casas, villas, apartamentos y b&b para alquiler y asesoría de Licencias de apertura.

Vivienda en Santander

La vivienda se emplaza en una parcela con forma de polígono irregular y con una elevada pendiente que alcanza hasta los 17m de altura en tan solo 55m de recorrido y comprende una superficie de 2.204m2.
La parcela limita al sur con el camino de acceso, al norte, este con otras propiedades y al oeste con un camino peatonal escalonado.Paredes decoradas con la firma Mr.Perswall 
La construcción es una sucesión de ventanales que minimizan las fronteras entre exterior e interior. El proyecto evoluciona ligado a estos condicionantes con un juego de volúmenes muy sencillo; un eje longitudinal intersecta a dos volúmenes paralelos a distintas cotas y éstos resuelven la volumetría y distribución de la edificación. Materiales predominantes: madera, crista, cemento.Muebles:  muebles de diseño, silla Cesca, le corbusier, lámpara Arco, silla Barcelona, silla bombo de Magis... diseño de autor y clásicos del diseño.La iluminación cobra importancia decisiva en el proyecto. Las imágenes nocturnas muestran un trabajo de diseño de luces, buscando un efecto visual armónico, transmitiendo calidez.
En el interior buscamos una distribución funcional, dividida por los puntos de unión entre volúmenes.
En el exterior el jardín que rodea la casa no se ha introducido ningún elemento artificial.
En la parte trasera de la vivienda se encuentra una zona destinada a relax.
A-cero Joaquín Torres Architects. Ver A-cero

Una Vivienda muy lineal

La obra a la que hacen referencia estas tomas es la construccion de un gimnasio anexo a una vivienda unifamiliar aislada. El Arquitecto es Fernando Millan Grau y el Aparejador y decorador Victor Millan Grau forman La Quinta de Zaragoza.
La idea erá construir un edificio muy lineal y limpio exteriormente, incorporado al jardin a traves de los grandes ventanales correderos, y con mucha psicodelia y marcado caracter ´70 en su interior, para armonizar con la decoración del edificio principal destinado a vivienda.
Para ello en el recinto de piscina climatizada se coloca una BUBBLE CHAIR importada de Francia.
El resto de dependencias se decoran con empapelados retro comprados en Alemania.
En el exterior se disponen muebles de terraza dos sofas de fibra lacados en blanco comprados en anticuario.

Ya en el exterior, entre el gimnasio y la piscina de verano se levanta una pergola de madera de pino barnizada en negro.
Al medir la pergola 8 metros de largo se divide en una zona de comedor diario de verano y otra de siesta, reposo y descanso.
Igualmente, en este caso se intenta seguir la filosofía de la finca y se colocan 6 sillas TOY en VERDE, rodeando la mesa de teka barnizada.

Por último y en el interior de la vivienda, se redecora el salón de la misma.
Se deja el ambiente muy diafano, colocando en un extremo de la sala un sofa en L de lineas rectas y color marrón, con fondo de pared en blanco, y por el contrario, situando una ball chair tapizada en rojo en el otro extremo de la dependencia.
Para darle mas contraste se empapela la pared con motivos de la época ´70 y se situan 3 cajoneras de lineas fluidas y material plastico, similar a los utilizados en la época.
Para terminar el conjunto se situan en ambos extremos de las cajoneras lámparas de anticuario, ambas de origen italiano.

Santiago de Compostela (2)

En el exterior la piscina complementa la actuación siendo el punto de unión central de las dos viviendas con una forma de L invertida siguiendo las pautas marcadas por el proyecto. Realizada con adoquines graníticos, pizarra y madera ipé.
Las soluciones constructivas adoptadas son consecuentes con lo que se persigue, eliminando todo elemento que pueda distraer la percepción directa del espacio se ha optado por una estructura metálica en las dos viviendas. La tonalidad pura y blanquecina de los muros resulta singular en apacible contraste con elementos férreos. Comprar sillas diseño
Los materiales utilizados son consecuentes con lo que se pretende conseguir. En los pavimentos se ha optado por una resina epoxídica color blanco, buscando el contraste en el mobiliario y las carpinterías de color negro.
En el apartado de iluminación se recurre a luces indirectas ocultas en los foseados del falso techo, combinado con halógenos en las zonas que se necesita una luz más intensa, creamos así espacios cálidos y agradables.
El mobiliario escogido con sofas tapizados en chenilla, mesas y aparadores de laca negra brillo.Ver A-cero

Santiago de Compostela (1)

La teoría de dos gemelos que se necesitan pero con personalidades distintas crea una situación real y se convierte en el hilo conductor del proyecto: dos viviendas distintas que se complementan y que se convierten en un solo proyecto: un conjunto de volúmenes equilibrado y armónico. Las viviendas se emplazan en dos parcelas paralelas de igual superficie aproximadamente 3.000m2 siendo el resultado de una división realizada por la propiedad.
Su forma es rectangular y muy alargada con una ligera pendiente en el terreno que culmina suavemente en el cauce de un pequeño río, teniendo el acceso en el extremo opuesto con situación Norte. Lindan con otras propiedades a ambos lados: al sur-oeste y al Nor-este. Joaquin Torres

El proyecto se materializa bajo los condicionantes de las parcelas y en la elección personal de los promotores.

La vivienda nor-este habitada por una pareja con un niño, se resuelve en forma de L compuesta por 2 volúmenes, un cubo y una pastilla alargada que cae de forma escalonada absorbiendo el ligero desnivel del terreno. Exterior-interior se configuran simultaneamente buscando una distribución sencilla y ordenada. El cubo contiene el salón-comedor orientado al porche, a las vistas del valle y a la piscina. La pastilla alargada contiene, cuarto de baño, lavadero en la misma cota de entrada y en cada estancia dedicada a dormitorio comienza el desnivel de 1m.

La vivienda sur-oeste es el complemento a la anterior pero al mismo tiempo muy distinta. Su propietario quería una casa llena de luz, interiores abiertos y diafanos sin renunciar a la intimidad de las estancias que se resolvió con paneles correderos. Se plantea un solo volumen cúbico de 2 plantas que configura los espacios interiores alrededor de un patio interior que aporta luz a las estancias. La distribución comienza con el acceso de la vivienda y salón-comedor, girando entorno al patio interior: entrada, aseo de cortesía, gimnasio, lavadero, cocina independizada por un panel de vidrio en un relajante tono verde, salón, dormitorio y su respectivo cuarto de baño. El altillo está destinado a un despacho abierto en doble altura hacia el salón. El patio contiene un jardin zen tapizado con guijarros blancos y un cerezo japonés.
Ver A-cero

Una casa Residencial con muebles clásicos

Esta cálida casa pertenece a un anticuario valenciano, esta decorado con paredes pintadas de amarillo, rojo, azul y suelo de mármol travertino, muebles de estilo clásico inglés, y pintura renancentista, así como objetos del exclusivo barrio Londiense de Chelsea.
El distribuidor principal un centro de estilo Urbano decorado en verde tránslucido con tiradores de latón, dos de las habitaciones de invitados con arcos blancos y paredes amarillas ocre el suelo con pequeños azulejos policromados
El hall esta pintado de blanco, como el marco de la puerta del comedor, esta ambientado por un San Vicente que data del S.XVII, y un marco espejo dorado del S.XVIII.

En el comedor una lámpara araña cuelga del techo, y observamos una mesa ovalada ( extensible) en el centro , tres sillas en tapicería en raya diplomática , de 48x90x45 y sillón pegado a la pared y al aparador, este mueble fabricado en el exterior de ; madera de sicomoro, chapas de palma de nogal español seleccionadas, con incrustaciones de palisandro de Indias y grecas de palisandro y boj.
Todo el revestimeinto interior es de erable.

El Dormitorio se ha pintado de un azul aguamarina, una alfombra que parce que haga aguas y el tragaluz también de azul mar, la pered donde descansa el cabecero se ha pintado de color marfil, como el cubre de la cama, el suelo es de mármol travertino y los muebles estilo inglés

Unifamiliar en Somosaguas

La edificación se emplaza en una parcela de 3.500m2 aproximadamente, se aprecia una ligera pendiente aprovechada por la rampa de entrada al garaje que desde el jardín llaga a la zona de los lagos que forman la urbanización privada dónde ésta se ubica.

La planta de la vivienda es de forma de cruz griega. Linda con la vía de acceso y con otras propiedades a ambos lados.

El programa para este proyecto, consta de una vivienda unifamiliar de 1.200 m2 compacta y con una arquitectura vanguardista. Dos ideas básicas marcan su diseño: se trata de una vivienda funcional y abierta al exterior, favoreciendo las vistas del entorno. Ambas ideas están presentes en la distribución de los espacios y el empleo de materiales.
Interiormente las plantas aparecen funcionalmente distribuidas; destaca el juego visual y espacial que proporciona la escalera del vestíbulo y el espacio abierto a doble altura sobre el salón.

La forma ha sido objeto de diseño desde el mismo germen del proyecto del mismo modo y en la misma magnitud que lo ha podido ser cualquier otro aspecto funcional o técnico de la obra. En ese sentido se propone una volumetría clara tersa y a su vez contradictoria por parecer nacida de una macla de piezas potentes y rotundas con claras connotaciones escultóricas.
El esquema geométrico de la fachada nos ofrece planos inclinados con cortes limpios. Los dos cuerpos rectangulares maclados se nos muestran rotundos en cuya intersección nace el cilindro que alberga el núcleo de comunicación vertical.

La vivienda consta de tres plantas, diferenciadas por su uso.
El acceso de la vivienda está en la planta baja, la cual distribuye las zonas más públicas de la vivienda, vestíbulo, aseo, salón, comedor, despacho con mesa de billar, sala de TV y cocina.

El salón se abre desde una doble altura al exterior con unas amplias vistas al jardín mediante unos grandes paños de vidrio. Los elementos perturbadores de las vistas como pudieran ser barandillas o muros, se eliminan o transforman en elementos transparentes, para permitir una mayor limpieza visual y favorecer la contemplación del entorno.
Destaca en la planta de acceso, la puerta principal formada por una gran pieza de vidrio de 6 metros de altura, pieza por la que ya adivinamos los espacios que nos encontraremos en su interior.

Situado en un nivel inferior se distribuyen los cuartos de instalaciones, lavandería, piscina cubierta, sala de juegos, bodega y garaje, destacando un espacio de ocio, un tosco, con amplios sofás, zona de lectura, comedor y TV.

El nivel más alto de la vivienda al que accedemos por una escalera con una barandilla de cristal y la pasarela situada sobre el vestíbulo que transmite ligereza. La escalera desemboca en una sala de estar desde donde se domina la doble altura del salón. A un lado de esta sala se sitúa el dormitorio principal, con un vestidor y un baño; al otro lado cuatro dormitorios con cuatro baños, dispuestos dos a dos a ambos lados de un largo pasillo cerrado de armarios.
El destacado juego de alturas y volúmenes nos da la posibilidad de poder salir exterior y ordenar la relación de la edificación con los espacios exteriores de la vivienda.

La búsqueda del dinamismo, riqueza espacial y la pureza de las formas de la vivienda, se traslada así mismo al esquema estructural. Éste se compone únicamente de muros de hormigón armado, eliminando los pilares intermedios que alterarían la escala del espacio interior.
Los porches, tan volumétricos como la vivienda, son forjados que salen del interior para protegernos del sol en el exterior y dan personalidad a la volumetría de la fachada, aportando un interesante juego de sombras.
La claridad del esquema de fachada se refuerza con la limpieza en el planteamiento de los acabados. Se ha optado por una piel de travertino blanco que cubre toda la edificación. En el exterior, el suelo del porche es de madera ipé, así como el suelo que rodea la piscina exterior y el jacuzzi. El jardín de la fachada principal está formado por unas ordenadas terrazas y parterres de manto vegetal, formando un conjunto geométrico rodeado de gravilla decorativa de color blanco. Tres esculturas marcan la puerta principal.
En el interior de la vivienda continuamos con la misma dinámica de colores puros y acabados naturales, en la planta baja el suelo es cerámico y en la planta alta, tarima de madera, conservando las paredes y techos acabados pintura color blanco.